• ГрузВам!

Бетон. Его разновидности и применение

Простой бетон - самый простой тип бетона, который не требует арматуры. Наиболее распространенной смесью является использование цемента, заполнителя и воды в соотношении 1:2: 4. Плотность этого бетона колеблется от 2200 до 2500 кг / кубический метр, а прочность на сжатие - от 200 до 500 кг / квадратный сантиметр. Обычно простой бетон используется для строительства тротуаров, дорожек и зданий, не требующих высокой прочности на растяжение. ‎


Бетон нормальной прочности - бетон нормальной прочности похож на обычный бетон, потому что при его приготовлении используются одни и те же вещества. В зависимости от характеристик используемого цемента и погодных условий на месте начальное время схватывания составляет от 30 до 90 минут. Прочность этого типа бетона составляет от 10 МПа до 40 МПа.



Высокопрочный бетон - Высокопрочный бетон производится путем снижения соотношения воды и цемента до менее 0,35. Этот бетон имеет прочность, превышающую 40 МПа. Работа с высокопрочным бетоном является серьезной проблемой из-за более низкого уровня производительности.


Быстро затвердевающий бетон - Как следует из названия, этот бетон приобретает свою прочность в течение нескольких часов после его подготовки. Это позволяет быстро строить здания и дороги. Одним из наиболее распространенных применений быстро затвердевающего бетона является ремонт дорог. Этот эффект достигается за счет использования порообразователей, ускорителей, разжижителей.

Конечные компоненты повышают пластичность раствора, позволяют воде в нем равномерно распределяться. Первые добавки и ускорители сокращают время осушения раствора. Их применение снижает механические свойства (конечную прочность и пластичность) на будущей поверхности. ‎


Известковый бетон - Известковый бетон предполагает использование известняка вместо цемента в процессе подготовки. Он имеет применение при строительстве полов, куполов и сводов. ‎


Укатанный бетон – этот тип бетона требует укладки бетона и уплотнения его дорожными катками. Этот тип бетона содержит на 30% меньше цемента по сравнению с традиционным бетоном. В то время как соотношение воды и цемента также уменьшилось примерно в 2 раза, в смеси отсутствует крупный и средний щебень, только очень мелкой щебень и песок. В результате бетон становится полностью сухим без остатка воды. По консистенции этот бетон напоминает мокрый рассыпчатый песок.


Стеклобетон - Этот современный бетон использует переработанное стекло в качестве заполнителя для повышения эстетической привлекательности конструкции. Помимо долговечности, этот бетон обеспечивает теплоизоляцию. ‎

Железобетон - Однотонный бетон не обладает высокой прочностью на растяжение. Введение арматуры в виде стальных прутков, стержней, решеток или волокон может повысить общую прочность бетона. Он имеет огромное применение при строительстве колонн, потолков, мостов и других конструкций, требующих высокого уровня прочности.


Легкий бетон - Бетон с плотностью менее 1920 кг / куб. м называется легким бетоном. Некоторые из типичных заполнителей, используемых для производства легкого бетона - пемза, шлак и перлит. Он используется в таких приложениях, как строительство длиннопролетных мостовых полов и строительных блоков.


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ФБС блоки

Глина